24日の給食
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
給食室
献立名
ご飯
松風炊き
蕪と白菜のゆず和え
高野豆腐のすまし汁
牛乳です。
今日は和食の文化を考える和食の日です。和食の特徴はだしを上手に使い料理を作ることです。松風焼きにはだしと味噌、和え物には旬のゆずと蕪と昆布、すまし汁には、銀杏を形どったかまぼこと、紅葉をイメージしたにんじんを入れ、豆腐からできた高野豆腐を入れました。どれも和食ならではの食材です。味わって食べてください。
給食室
献立名
ご飯
松風炊き
蕪と白菜のゆず和え
高野豆腐のすまし汁
牛乳です。
今日は和食の文化を考える和食の日です。和食の特徴はだしを上手に使い料理を作ることです。松風焼きにはだしと味噌、和え物には旬のゆずと蕪と昆布、すまし汁には、銀杏を形どったかまぼこと、紅葉をイメージしたにんじんを入れ、豆腐からできた高野豆腐を入れました。どれも和食ならではの食材です。味わって食べてください。
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