4日の給食
- 公開日
- 2019/06/05
- 更新日
- 2019/06/05
給食室
献立名
じゃこご飯
いかの香味煮
茎わかめ入りごぼうチップ
かきたま汁
牛乳です。
今日は「虫歯予防デー」です。今日は、奥歯でよく噛みしめるメニューとして「茎わかめ入りごぼうチップ」を作りました。特に茎わかめは、奥歯で噛みしめるにはちょうどいい食材です。奥歯で噛むと唾液が出て、消化を助けたり、虫歯の予防になったり、あごの発達を促します。
給食室
献立名
じゃこご飯
いかの香味煮
茎わかめ入りごぼうチップ
かきたま汁
牛乳です。
今日は「虫歯予防デー」です。今日は、奥歯でよく噛みしめるメニューとして「茎わかめ入りごぼうチップ」を作りました。特に茎わかめは、奥歯で噛みしめるにはちょうどいい食材です。奥歯で噛むと唾液が出て、消化を助けたり、虫歯の予防になったり、あごの発達を促します。
学校だより
学校からのお知らせ
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
登校許可証
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度