26日の給食
- 公開日
- 2018/11/26
- 更新日
- 2018/11/26
給食室
献立名
きびごはん
千草焼き
蕪とじゃこの煮浸し
海老しんじょ入りすまし汁
牛乳です。
11月24日は「和食の日」でした。和食はだしの味をきかせ、素材のおいしさを引き出します。今日は、削り節、昆布からだしをとり、煮浸し・すまし汁を作りました。だしのおいしさを味わってほしいです。
給食室
献立名
きびごはん
千草焼き
蕪とじゃこの煮浸し
海老しんじょ入りすまし汁
牛乳です。
11月24日は「和食の日」でした。和食はだしの味をきかせ、素材のおいしさを引き出します。今日は、削り節、昆布からだしをとり、煮浸し・すまし汁を作りました。だしのおいしさを味わってほしいです。
学校だより
学校からのお知らせ
別所会
サタデースクール
登校許可証
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度