24日の給食
- 公開日
- 2018/10/24
- 更新日
- 2018/10/24
給食室
献立名
吹き寄せおこわ
秋刀魚の筒煮
大根と青菜の煮びたし
えのきたけの味噌汁
牛乳です。
今日は、秋をイメージして考えた献立です。主食の吹き寄せおこわは、落ち葉が吹き寄せられた山をイメージしました。主菜は、旬の秋刀魚を煮ました。そして、副菜の煮びたしは、八王子でとれた大根を使いました。秋だけの限定メニューで秋を感じてほしいです。
給食室
献立名
吹き寄せおこわ
秋刀魚の筒煮
大根と青菜の煮びたし
えのきたけの味噌汁
牛乳です。
今日は、秋をイメージして考えた献立です。主食の吹き寄せおこわは、落ち葉が吹き寄せられた山をイメージしました。主菜は、旬の秋刀魚を煮ました。そして、副菜の煮びたしは、八王子でとれた大根を使いました。秋だけの限定メニューで秋を感じてほしいです。
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度