2日の給食
- 公開日
- 2018/07/03
- 更新日
- 2018/07/03
給食室
献立名
たこ飯
鰆の塩麹焼き
塩肉じゃが
沢煮椀
果物
牛乳です。
夏至から11日目の日を半夏生といい、この日までに田植えをすませる風習がりました。そして、その日は稲の根がはるように「たこ」を食べたそうです。今日は、半夏生に合わせてたこ飯を炊きました。果物は、プラムです。季節のおいしさを味わってください。
給食室
献立名
たこ飯
鰆の塩麹焼き
塩肉じゃが
沢煮椀
果物
牛乳です。
夏至から11日目の日を半夏生といい、この日までに田植えをすませる風習がりました。そして、その日は稲の根がはるように「たこ」を食べたそうです。今日は、半夏生に合わせてたこ飯を炊きました。果物は、プラムです。季節のおいしさを味わってください。
学校だより
学校からのお知らせ
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度