23日の給食
- 公開日
- 2018/05/23
- 更新日
- 2018/05/23
給食室
献立名
さくらご飯
鰹の竜田揚げ
チンゲンツァイの煮びたし
黒はんぺんの味噌汁
牛乳です。
今日は、静岡県の郷土料理を作りました。さくらご飯は、しょうゆと酒を炊き込んだ御飯です。今日は、鰹でだしおとり、酒としょうゆで炊き込みました。黒はんぺんは焼津市の名産品です。小さく切った黒はんぺんを味噌汁へ入れまいた。
給食室
献立名
さくらご飯
鰹の竜田揚げ
チンゲンツァイの煮びたし
黒はんぺんの味噌汁
牛乳です。
今日は、静岡県の郷土料理を作りました。さくらご飯は、しょうゆと酒を炊き込んだ御飯です。今日は、鰹でだしおとり、酒としょうゆで炊き込みました。黒はんぺんは焼津市の名産品です。小さく切った黒はんぺんを味噌汁へ入れまいた。
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学校評価
サタデースクール
よていこんだてひょう
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度