11日の給食
- 公開日
- 2018/01/12
- 更新日
- 2018/01/12
給食室
献立名
大根と蕪のおかゆ
天ぷら(いかとサツマイモ)
小松菜の煮びたし
白玉小豆
牛乳です。
今日は、鏡開きです。お正月にお供えしたお餅を食べる日です。給食では、白玉粉と上新粉で団子を作り、小豆で作った餡に入れました。
おかゆは、カツオの削り節でとっただしを使って作りました。
煮びたしには、地元で獲れた小松菜・白菜を入れました。
給食室
献立名
大根と蕪のおかゆ
天ぷら(いかとサツマイモ)
小松菜の煮びたし
白玉小豆
牛乳です。
今日は、鏡開きです。お正月にお供えしたお餅を食べる日です。給食では、白玉粉と上新粉で団子を作り、小豆で作った餡に入れました。
おかゆは、カツオの削り節でとっただしを使って作りました。
煮びたしには、地元で獲れた小松菜・白菜を入れました。
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