3月16日の給食
- 公開日
- 2017/03/17
- 更新日
- 2017/03/17
給食室
★ 献立名 ★
うめちりおこわ
白身魚の香り揚げ
湯葉のすまし汁
菜の花ともやしの和え物
くだもの(いちご)
牛乳
★ 食材の産地 ★
ホキ(ニュージーランド) にんじん(千葉)
えのき(長野) 長ネギ(埼玉) 菜の花(香川)
こまつな(神奈川) キャベツ(愛知) いちご(福岡)
★ 一口メモ ★
6年生の卒業をお祝いした“卒業こんだて”です。
白身魚の香り揚げは人気どの学年にも人気があり、今日も
ほとんどのクラスで残りはゼロ(^u^)♪
今年度の6年生は毎日本当によく食べてくれたので
給食室でもいつも話題になっていました(笑)
中学生になっても、別所小の給食の味を
忘れないでほしいと思います(^^)