学校日記

3月16日の給食

公開日
2017/03/17
更新日
2017/03/17

給食室



★ 献立名 ★
 
 うめちりおこわ
 白身魚の香り揚げ
 湯葉のすまし汁
 菜の花ともやしの和え物
 くだもの(いちご)
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 ホキ(ニュージーランド) にんじん(千葉)
 えのき(長野) 長ネギ(埼玉) 菜の花(香川)  
 こまつな(神奈川) キャベツ(愛知) いちご(福岡)

★ 一口メモ ★

 6年生の卒業をお祝いした“卒業こんだて”です。
 白身魚の香り揚げは人気どの学年にも人気があり、今日も
 ほとんどのクラスで残りはゼロ(^u^)♪
 今年度の6年生は毎日本当によく食べてくれたので
 給食室でもいつも話題になっていました(笑)
 中学生になっても、別所小の給食の味を
 忘れないでほしいと思います(^^)