2月24日の給食
- 公開日
- 2017/02/27
- 更新日
- 2017/02/27
給食室
★ 献立名 ★
和風ピラフ
タンドリーチキン
たまごスープ
くだもの(いちご)
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(岩手) たまご(青森)
マッシュルーム(茨城) しめじ(長野) えのき(長野)
人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) こまつな(八王子)
しょうが(高知) にんにく(青森) いちご(静岡)
★ 一口メモ ★
3種類のきのこを使ったピラフは
しょうゆを使って和風の味付けにしました。
タンドリーチキンはカレー粉、ケチャップ、ヨーグルトなどの
タレに漬け込み、オーブンで焼きます。
そして、今年度初めてのいちごです♪