2月1日の給食
- 公開日
- 2017/02/01
- 更新日
- 2017/02/01
給食室
★ 献立名 ★
そぼろ丼
なめこ入りみそ汁
こんにゃくの土佐煮
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(岩手) たまご(岩手)
しょうが(高知) たまねぎ(北海道)
いんげん(沖縄) なめこ(長野) じゃがいも(長崎)
人参(千葉) だいこん(神奈川) 長ネギ(埼玉)
★ 一口メモ ★
あっというまに、今日から2月です。
まだまだ寒く、風が冷たく感じます。
今日のそぼろ丼は、とりそぼろの茶色、
たまごの黄色、いんげんの緑がカラフルで
見た目にもおいしくできました(*^^*)