12月21日の給食
- 公開日
- 2016/12/22
- 更新日
- 2016/12/22
給食室
★ 献立名 ★
ソフトフランスパン
鶏のから揚げ
ミネストローネ
ミニグリーンケーキ
ジョア
★ 食材の産地 ★
鶏肉(岩手) たまご(青森)
しょうが(高知) にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知) にんじん(千葉)
★ 一口メモ ★
2学期最後の給食となりました。
ひと足早くクリスマス献立です☆
ツリーをイメージしたミニグリーンケーキは
抹茶で色付けしました。抹茶のほのかな風味と
チョコチップがいいバランスでした。
ミネストローネの赤とミニグリーンケーキの緑で
クリスマスカラーです(*^_^*)