12月7日の給食
- 公開日
- 2016/12/08
- 更新日
- 2016/12/08
給食室
★ 献立名 ★
鶏ごぼうごはん
焼きししゃも
くずきり入りきのこ汁
野菜のいろどり和え
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(岩手) ごぼう(青森)
白菜(東京) 人参(千葉)
長ネギ(埼玉) 小松菜(八王子) もやし(栃木)
★ 一口メモ ★
ししゃもは頭や尻尾も残さずに食べてもらえるのが
好ましいです。
丸ごと骨まで食べてカルシウムを摂取しましょう。
和食の献立のときは残菜が多くなりがちですが
今日はどの食缶も空っぽに近く、よく食べてくれました(^<^)