学校日記

12月7日の給食

公開日
2016/12/08
更新日
2016/12/08

給食室



★ 献立名 ★
 
 鶏ごぼうごはん
 焼きししゃも
 くずきり入りきのこ汁
 野菜のいろどり和え
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(岩手) ごぼう(青森)
 白菜(東京) 人参(千葉)
 長ネギ(埼玉) 小松菜(八王子) もやし(栃木)

★ 一口メモ ★

 ししゃもは頭や尻尾も残さずに食べてもらえるのが
 好ましいです。
 丸ごと骨まで食べてカルシウムを摂取しましょう。
 和食の献立のときは残菜が多くなりがちですが
 今日はどの食缶も空っぽに近く、よく食べてくれました(^<^)