12月1日の給食
- 公開日
- 2016/12/02
- 更新日
- 2016/12/02
給食室
★ 献立名 ★
菜めし
おでん
ごぼすけ
牛乳
★ 食材の産地 ★
大根(八王子) じゃがいも(北海道)
人参(千葉) ごぼう(青森)
★ 一口メモ ★
12月に入りました。今年も残すところあと1ヶ月です。
寒い季節にぴったりのおでんです。
大根、たまご、こんにゃく…どのおでんだねが人気でしょうか(^J^)
大根の葉はしっかり活用します!油揚げとちりめんじゃこも加え
ごはんに混ぜ、菜めしにしました♪
ごぼすけは揚げたごぼうに甘辛いたれをからめています。
しっかりした歯ごたえなので、よく噛んで食べましょう。