学校日記

11月30日の給食

公開日
2016/11/30
更新日
2016/11/30

給食室


★ 献立名 ★
 
 キムチチャーハン 
 豆あじの唐揚げ
 春雨スープ
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) 豆あじ(鳥取) たまご(青森)  
 長ネギ(群馬) 人参(千葉)

★ 一口メモ ★

 あっという間に11月最終日です…早いですね。
 外は一段と寒さが増してきました。
 豆あじは丸ごとから揚げにしたのでサクサクパリパリと
 食べられます。カルシウムが豊富で骨を強くしてくれます。
 今日はどのクラスも食缶が空っぽのところが多く
 よく食べてくれていました!喜ばしいです(^^)