11月28日の給食
- 公開日
- 2016/11/29
- 更新日
- 2016/11/29
給食室
★ 献立名 ★
ハヤシライス
ジュリエンヌスープ
みかん缶
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉)
しょうが(高知) にんにく(青森)
マッシュルーム(茨城) キャベツ(茨城)
★ 一口メモ ★
カレーライスはとても人気ですが、ハヤシライスも人気があります。
見た目のせいか「カレーだ!」という声が聞こえました(笑)
大きな鍋でたくさんの玉ねぎをよ〜く炒めます。
赤ワインやトマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースを
使ってじっくり煮込んでいくのでコクのある味わいになります。
ジュリエンヌスープのジュリエンヌとは千切りを意味しています。
スープには千切りにしたキャベツなどの野菜が入っています。
今日は1年生の食欲に元気があったようです(^o^)