学校日記

11月26日の給食

公開日
2016/11/25
更新日
2016/11/25

給食室


★ 献立名 ★
 
 八王子産の白いごはん
 さつま揚げ
 ちくぜん煮
 茎わかめの炒め煮
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(青森) えび(インドネシア)
 ごぼう(青森) しょうが(高知) 
 人参(千葉) さといも(東京都)

★ 一口メモ ★

 昨日ふった雪も太陽のおかげでだいぶとけました。
 さて、今日の給食はお米が主役です!
 市内の小中学校などで八王子産の白いごはんを食べます!
 白いごはんのおかずには手作りのさつま揚げを。
 たらのすりみに豆腐、えび、野菜などを加え、丸めて油で揚げました。
 茎わかめの炒め煮はごはんと一緒にいただきます。