11月26日の給食
- 公開日
- 2016/11/25
- 更新日
- 2016/11/25
給食室
★ 献立名 ★
八王子産の白いごはん
さつま揚げ
ちくぜん煮
茎わかめの炒め煮
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) えび(インドネシア)
ごぼう(青森) しょうが(高知)
人参(千葉) さといも(東京都)
★ 一口メモ ★
昨日ふった雪も太陽のおかげでだいぶとけました。
さて、今日の給食はお米が主役です!
市内の小中学校などで八王子産の白いごはんを食べます!
白いごはんのおかずには手作りのさつま揚げを。
たらのすりみに豆腐、えび、野菜などを加え、丸めて油で揚げました。
茎わかめの炒め煮はごはんと一緒にいただきます。