学校日記

11月22日の給食

公開日
2016/11/22
更新日
2016/11/22

給食室


★ 献立名 ★
 
 麦入りごまごはん
 白身魚のもみじ焼き
 はっちくんのみそ汁
 即席漬け
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 ホキ(ニュージーランド) 
 大根(長沼町) 人参(長沼町) 長ネギ(長沼町)
 ごぼう(小比企町) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道)

★ 一口メモ ★

 明日の勤労感謝の日にちなんだ献立です。
 はっちくんのみそ汁に入っている野菜は八王子産を使用し、
 具材は八王子のお店のものを使用しています。
 とっても具だくさんで食べごたえがあります。
 もみじ焼きのもみじの色は人参をすりおろして鮮やかな
 オレンジ色を出しています。マヨネーズと混ぜてまろやかに♪
 だいこんの即席漬けはごはんの横にちょこんと添えて。