11月22日の給食
- 公開日
- 2016/11/22
- 更新日
- 2016/11/22
給食室
★ 献立名 ★
麦入りごまごはん
白身魚のもみじ焼き
はっちくんのみそ汁
即席漬け
牛乳
★ 食材の産地 ★
ホキ(ニュージーランド)
大根(長沼町) 人参(長沼町) 長ネギ(長沼町)
ごぼう(小比企町) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道)
★ 一口メモ ★
明日の勤労感謝の日にちなんだ献立です。
はっちくんのみそ汁に入っている野菜は八王子産を使用し、
具材は八王子のお店のものを使用しています。
とっても具だくさんで食べごたえがあります。
もみじ焼きのもみじの色は人参をすりおろして鮮やかな
オレンジ色を出しています。マヨネーズと混ぜてまろやかに♪
だいこんの即席漬けはごはんの横にちょこんと添えて。