11月18日の給食
- 公開日
- 2016/11/19
- 更新日
- 2016/11/18
給食室
★ 献立名 ★
パンプキン食パン
豆腐ハンバーグきのこソースがけ
磯辺ポテト
ミネストローネ
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉) たまご(青森)
じゃがいも(北海道) えのきたけ(長野) しめじ(長野)
玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) キャベツ(茨城)
★ 一口メモ ★
あわい黄色の食パンは、ほのかに甘くかぼちゃの風味がします。
豆腐ハンバーグはふわっとやわらかくできあがりました。
パンはそのまま食べてもよし。豆腐ハンバーグをはさんで
ハンバーグサンドにしてもよし。それぞれの食べ方でいただきます。