学校日記

11月18日の給食

公開日
2016/11/19
更新日
2016/11/18

給食室



★ 献立名 ★
 
 パンプキン食パン
 豆腐ハンバーグきのこソースがけ
 磯辺ポテト
 ミネストローネ
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) たまご(青森)
 じゃがいも(北海道) えのきたけ(長野) しめじ(長野)
 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) キャベツ(茨城)

★ 一口メモ ★

 あわい黄色の食パンは、ほのかに甘くかぼちゃの風味がします。
 豆腐ハンバーグはふわっとやわらかくできあがりました。
 パンはそのまま食べてもよし。豆腐ハンバーグをはさんで
 ハンバーグサンドにしてもよし。それぞれの食べ方でいただきます。