学校日記

11月17日の給食

公開日
2016/11/17
更新日
2016/11/17

給食室



★ 献立名 ★
 
 ごはん  
 しらす入り卵焼き
 小松菜のみそ汁
 きんぴら
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 たまご(青森) しらす(愛知) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉)
 大根(八王子) 小松菜(八王子) ごぼう(青森)

★ 一口メモ ★

 教育長の元気応援メニュー!です。
 カルシウム豊富なしらすや小松菜などの食材を使っています。
 和食だったので、子どもたちの反応はいまひとつでしたが‥
 それでも、よく食べてくれました(^^)
 今日はかけっこ教室で秋本選手に来ていただきました。
 一流のアスリートは練習と同じくらい、食事に力を入れるようです。
 世界で活躍するような人を目指すには好き嫌いせずに
 きちんとした食生活を心がけることが大切です。