11月17日の給食
- 公開日
- 2016/11/17
- 更新日
- 2016/11/17
給食室
★ 献立名 ★
ごはん
しらす入り卵焼き
小松菜のみそ汁
きんぴら
牛乳
★ 食材の産地 ★
たまご(青森) しらす(愛知) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉)
大根(八王子) 小松菜(八王子) ごぼう(青森)
★ 一口メモ ★
教育長の元気応援メニュー!です。
カルシウム豊富なしらすや小松菜などの食材を使っています。
和食だったので、子どもたちの反応はいまひとつでしたが‥
それでも、よく食べてくれました(^^)
今日はかけっこ教室で秋本選手に来ていただきました。
一流のアスリートは練習と同じくらい、食事に力を入れるようです。
世界で活躍するような人を目指すには好き嫌いせずに
きちんとした食生活を心がけることが大切です。