学校日記

11月11日の給食

公開日
2016/11/12
更新日
2016/11/12

給食室


★ 献立名 ★
 
 クリームスパゲッティ
 イタリアンサラダ
 焼きりんご
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 むきえび(インドネシア)
 玉ねぎ(北海道)  人参(北海道) チンゲンサイ(静岡)
 キャベツ(千葉) きゅうり(群馬) りんご(青森)

★ 一口メモ ★

 今日のスパゲッティはクリームソースです♪
 えび、チンゲンサイ、ベーコンなどの具材も入っています。
 さすがスパゲッティは人気があります!
 焼きりんごには紅玉という品種を使いました。
 赤い色合いがとてもかわいらしいです♡
 シナモンも加え、少し大人の風味です。