11月9日の給食
- 公開日
- 2016/11/09
- 更新日
- 2016/11/09
給食室
★ 献立名 ★
根菜チキンカレー
豆サラダ
果物(みかん)
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(岩手) さつまいも(八王子) ごぼう(青森)
人参(青森) 玉ねぎ(北海道) りんご(青森)
もやし(栃木) キャベツ(山梨) みかん(愛媛)
★ 一口メモ ★
北風が冷たく、寒くなりました。
さつまいもとごぼうが入った根菜チキンカレーです。
豆乳も入っているので、まろやかに仕上がっています。
いつもとは一味違うカレーですが、さすが人気のカレー!
いつものように空っぽの食缶ばかりでした(^^)
豆サラダにはめずらしい青大豆を使いました。
青大豆には食物せんい、ビタミンC・Eが多く含まれています。
急な気温の変化のせいか、風邪が流行ってきています。
残さず食べて風邪に負けない強い身体をつくりましょう○