11月4日の給食
- 公開日
- 2016/11/04
- 更新日
- 2016/11/04
給食室
★ 献立名 ★
ごはん
いわしとごぼうのつくね焼き
豚汁
きゅうりのしょうが風味
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉) 鶏肉(青森) たまご(青森)
玉ねぎ(北海道) 人参(北海道) ごぼう(青森)
じゃがいも(北海道) 大根(八王子) 長ネギ(千葉)
生姜(熊本) きゅうり(福島)
★ 一口メモ ★
つくね焼きにはいわしやたらのすりみが入っています。
甘辛いたれをからめたので白いごはんが進みます。
具だくさんの豚汁は大根の葉も具材として使いました。
きゅうりのしょうが風味はいい箸休めとなったようです。
今日は学年やクラスに関係なく、全体的に食べてもらえました(^^)