学校日記

11月2日の給食

公開日
2016/11/02
更新日
2016/11/02

給食室

★ 献立名 ★
 
 ビビンバ
 くずきりスープ
 パイン缶
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) 鶏肉(青森) 
 人参(北海道) にんにく(青森) しょうが(熊本) 
 もやし(栃木) ほうれんそう(八王子)
 白菜(茨城) 長ネギ(千葉)

★ 一口メモ ★
 
 給食の定番メニューでもあるビビンバです。
 切り干し大根が入っています。乾燥させているので
 カルシウム・カリウム・食物せんい・鉄分などの栄養素が
 ぎゅっと詰まっています。
 ごはんにのせた具材とごはんをよく混ぜていただきます!