学校日記

10月26日の給食

公開日
2016/10/27
更新日
2016/10/27

給食室

★ 献立名 ★

 スパゲッティミートソース
 野菜スープ
 みかん缶
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) 
 人参(北海道) セロリ(長野) キャベツ(愛知)

★ 一口メモ ★

 言わずと知れた大人気メニューのミートソーススパゲッティです♪
 長時間かけて煮込んだミートソースは深い味わいです。
 クラスに関係なく食缶はいつも空っぽです(^^)
 今日の天気は昨日から一変。急に気温が上がりました。
 体長管理がむずかしいですが、もりもり食べて元気に過ごしましょう!