10月20日の給食
- 公開日
- 2016/10/20
- 更新日
- 2016/10/20
給食室
★ 献立名 ★
コッペパン
白身魚のレモンソースかけ
ナポリタン
ウインナーポトフ
牛乳
★ 食材の産地 ★
ホキ(ニュージーランド) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(茨城)
マッシュルーム(茨城) じゃがいも(北海道) 人参(北海道)
キャベツ(山梨) しょうが(熊本) にんにく(青森)
★ 一口メモ ★
白身魚のレモンソースかけは、 しょうゆなどで下味をつけた
ホキにでんぷんをまぶして油で揚げます。
レモンソースはレモン汁とすりおろした玉ねぎが
味の決め手です♪一口サイズの魚は、ぱくぱくっと食べられます。
みんなが好きなメニューが揃ったようで、種類は多いですが
食べ残りが少なく、たくさん食べてもらえました(^o^)