10月19日の給食
- 公開日
- 2016/10/20
- 更新日
- 2016/10/20
給食室
★ 献立名 ★
シーフードリゾット
わかめサラダ
ピザポテト
黄桃缶
牛乳
★ 食材の産地 ★
たこ(北海道) いか(ペルー) むきえび(インドネシア)
人参(北海道) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(千葉)
キャベツ(山梨) じゃがいも(北海道)
★ 一口メモ ★
具だくさんのシーフードリゾットには大切なたんぱく源である
大豆も入っています。お米はアルファ化米を使用しています。
サラサラッとスープのように食べられてしまうリゾットですが
大豆やいか、たこなどよ〜く噛んで食べましょう!
防災の日にも食べたアルファ化米は短時間で調理ができます。