9月20日の給食
- 公開日
- 2016/09/20
- 更新日
- 2016/09/20
給食室
★ 献立名 ★
うめごはん
さんまの松前煮
かきたま汁
野菜のだし醤油漬け
牛乳
★ 食材の産地 ★
さんま(北海道) 鶏肉(青森) 卵(青森)
人参(北海道) 玉ねぎ(北海道) チンゲンサイ(茨城)
キャベツ(山梨) きゅうり(福島)
★ 一口メモ ★
あいにくの天気となってしまいました。
秋の味覚のさんまです! よく味が染みるように
じっくり火を通したおかげで、骨まで食べられるほど
やわらかく仕上げましたが、お箸できれいに骨をはずして
食べている様子に感心してしまいました(笑)