学校日記

9月20日の給食

公開日
2016/09/20
更新日
2016/09/20

給食室

★ 献立名 ★
 
 うめごはん
 さんまの松前煮
 かきたま汁
 野菜のだし醤油漬け
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 さんま(北海道) 鶏肉(青森) 卵(青森)
 人参(北海道) 玉ねぎ(北海道) チンゲンサイ(茨城)
 キャベツ(山梨) きゅうり(福島)

★ 一口メモ ★

 あいにくの天気となってしまいました。
 秋の味覚のさんまです! よく味が染みるように
 じっくり火を通したおかげで、骨まで食べられるほど
 やわらかく仕上げましたが、お箸できれいに骨をはずして
 食べている様子に感心してしまいました(笑)