学校日記

9月1日の給食

公開日
2016/09/01
更新日
2016/09/01

給食室

★ 献立名 ★
 
 クッパ
 揚げカムジャ
 厚揚げの中華炒め
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(岩手) 豚肉(埼玉) たまご(青森) 
 人参(北海道) 長ネギ(秋田) 
 じゃがいも(北海道) チンゲンサイ(愛知)

★ 一口メモ ★

 2学期の給食がスタートし、給食室にも活気が戻りました♪
 また、給食室一同おいしく安全な給食作りに励みます!
 今日は、9月1日。防災の日です。
 クッパにはアルファ化米を使用しています。
 ごはんにだしをきかせたスープをかけてよく混ぜていただきます。
 カムジャは韓国語で、じゃがいもを意味します。