9月1日の給食
- 公開日
- 2016/09/01
- 更新日
- 2016/09/01
給食室
★ 献立名 ★
クッパ
揚げカムジャ
厚揚げの中華炒め
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(岩手) 豚肉(埼玉) たまご(青森)
人参(北海道) 長ネギ(秋田)
じゃがいも(北海道) チンゲンサイ(愛知)
★ 一口メモ ★
2学期の給食がスタートし、給食室にも活気が戻りました♪
また、給食室一同おいしく安全な給食作りに励みます!
今日は、9月1日。防災の日です。
クッパにはアルファ化米を使用しています。
ごはんにだしをきかせたスープをかけてよく混ぜていただきます。
カムジャは韓国語で、じゃがいもを意味します。