学校日記

7月11日の給食

公開日
2016/07/11
更新日
2016/07/11

給食室

★ 献立名 ★
 
 麦ごはん
 鮭の塩焼き
 とりじゃが
 ピリ辛きゅうり
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鮭(チリ) 鶏肉(岩手)
 じゃがいも(長崎) 人参(千葉) 玉ねぎ(愛知)
 きぬさや(岩手) きゅうり(岩手)

★ 一口メモ ★

 今日の鮭は大きめで脂がのっていておいしいものでした♪
 脂がのっていたおかげか、焼いた後に鉄板から取るときに
 身が崩れてしまいそうなものが多く、大変でした(+_+)
 時期や産地やお店によって魚のおいしさが違うので、見極めが難しいですが
 給食ではぜひおいしい魚の味を知ってもらいたいです!
 今日は、とりじゃがが人気で食缶が軽いクラスが多かったです(^^)