7月7日の給食
- 公開日
- 2016/07/07
- 更新日
- 2016/07/07
給食室
★ 献立名 ★
ちらしずし
ささの葉揚げ
七夕汁
枝豆
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) たまご(青森)
人参(千葉) きぬさや(岩手) れんこん(熊本) 大根(青森)
ほうれんそう(昭島) 小松菜(八王子) 枝豆(群馬)
★ 一口メモ ★
今日は七夕献立です(*^ ^*)
ちらしずしは海苔を巻いて手巻き寿司でいただきます♪
笹の葉揚げは、ほうれんそうをペーストにして緑色にした衣を
つけたささかまぼこを天ぷらにしています。
七夕汁には、そうめんを入れて天の川に見立て、
黄色いお星さまの形のかまぼこを浮かせています☆
日差しが強くとても暑い日ですが、極端に食欲も落ちずに
よく食べてくれました!