7月5日の給食
- 公開日
- 2016/07/06
- 更新日
- 2016/07/06
給食室
★ 献立名 ★
きびごはん
いかの胡麻味噌焼き
けんちん汁
五目きんぴら
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉) いか(ペルー)
長ネギ(茨城) ごぼう(青森) じゃがいも(長崎)
大根(北海道) 人参(北海道) れんこん(熊本)
★ 一口メモ ★
野菜がたっぷり入った具だくさんの和食です。
きびごはんは米にもち米ときびを混ぜて炊いています。
人参、ごぼう、れんこん、こんにゃく、さつまあげの5種類の
具材が入った五目きんぴらはアクセントに一味唐辛子を入れています。
クラスによって差はありますが、きびごはんやきんぴらが
比較的よく食べてもらえたようです(^^)