6月28日の給食
- 公開日
- 2016/06/28
- 更新日
- 2016/06/28
給食室
★ 献立名 ★
パン
八王子ナポリタン
白身魚のハーブ焼き
野菜スープ
牛乳
★ 食材の産地 ★
メルルーサ(ニュージーランド)
玉ねぎ(愛知) ピーマン(茨城) 人参(千葉)
にんにく(青森) キャベツ(群馬)
★ 一口メモ ★
“はちナポ”こと八王子ナポリタンは特徴として
きざみ玉ねぎをのせています。
コッペパンにはさんでセルフはちナポサンドを作ります♪
バジルやパセリなどをまぶしたハーブ焼きの魚はメルルーサです。
給食で使われる白身魚で味はタラに近いと言われています。
はちナポとメルルーサについて覚えてもらえるように
クラスに食育メモを配布しました。
今日はどのメニューもまんべんなく食べてもらえました(^^)