学校日記

6月28日の給食

公開日
2016/06/28
更新日
2016/06/28

給食室

★ 献立名 ★
 
 パン
 八王子ナポリタン
 白身魚のハーブ焼き
 野菜スープ
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 メルルーサ(ニュージーランド)
 玉ねぎ(愛知) ピーマン(茨城) 人参(千葉)
 にんにく(青森) キャベツ(群馬)

★ 一口メモ ★

 “はちナポ”こと八王子ナポリタンは特徴として
 きざみ玉ねぎをのせています。
 コッペパンにはさんでセルフはちナポサンドを作ります♪
 バジルやパセリなどをまぶしたハーブ焼きの魚はメルルーサです。
 給食で使われる白身魚で味はタラに近いと言われています。
 はちナポとメルルーサについて覚えてもらえるように
 クラスに食育メモを配布しました。
 今日はどのメニューもまんべんなく食べてもらえました(^^)