学校日記

6月6日の給食

公開日
2016/06/06
更新日
2016/06/06

給食室

★ 献立名 ★
 
 ビビンバ
 ビーフンスープ
 魚ナッツ
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 豚肉(埼玉) 鶏肉(青森) 
 にんにく(青森) しょうが(熊本) 人参(千葉)
 小松菜(八王子) もやし(栃木) 長ネギ(茨城)

★ 一口メモ ★
 
 ビビンバはよく登場するメニューですが、いつもよく食べてもらえます♪
 給食のビビンバの特徴は具材に切り干し大根を使っていることです!
 今日は6月4日の「虫歯予防デー」にちなんで、魚ナッツも食べます。
 給食時間の放送では、歯を健康で丈夫にするためにも“1口30回”を
 目安によく噛んで食べてもらうように伝えてもらいました(^^)