6月2日の給食
- 公開日
- 2016/06/02
- 更新日
- 2016/06/02
給食室
★ 献立名 ★
ごはん
さんまの梅煮
具だくさんみそ汁
野菜のいろどり和え
牛乳
★ 食材の産地 ★
さんま(北海道) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(愛知)
えのき(長野) キャベツ(東京都小平市)
小松菜(東京都清瀬市) もやし(栃木) 人参(千葉)
★ 一口メモ ★
さんまの梅煮はしょうが、にんにく、梅干しで臭みを取り、昆布も加え
しょうゆ、さとうなどの調味料で骨ごとやわらかくなるまで大きな釜で煮ます。
今日は、さんまを小皿に、野菜はごはんの横に添えました。