5月23日の給食
- 公開日
- 2016/05/24
- 更新日
- 2016/05/24
給食室
★ 献立名 ★
ごはん
さばのおろしソース
のりの佃煮
豚汁
牛乳
★ 食材の産地 ★
さば(ノルウェー) 豚肉(埼玉)
大根(千葉) じゃがいも(鹿児島) 人参(茨城)
長ネギ(茨城) ごぼう(青森) 大根(千葉)
★ 一口メモ ★
運動会の全体練習が始まり、今日も暑い中みんなよく頑張っています!
ごはんに添えたのりの佃煮はいつも残菜が少なく、よく食べてもらえます!
焼いたさばにはおろしソースをかけたので、さっぱり食べられます。
暑くて食欲が減退気味の児童もいるようですが、
全体的にはよく食べてくれました♪