学校日記

12月10日の給食

公開日
2015/12/10
更新日
2015/12/10

給食室

★  献立名  ★
  
   ごはn
   れんこんとひじきのハンバーグ
   ちくわきゅうり
   味噌汁
   牛乳

★  食材の産地  ★
  
   豚肉(埼玉)たまねぎ(北海道)れんこん(茨城)卵(青森)
   大根(三浦)きゅうり(千葉)じゃが芋(北海道)えのき(長野)
   キャベツ(茨城)もやし(栃木)

★  一口メモ  ★
  
   今日の献立は、中学生が考えてくれたバランス献立です。
   考えてくれた中学生のメッセージです。
   「妹と 弟が大好きなメニューです。一回の料理
    でバランス良く栄養をとってもらいたいです。」
   たくさん野菜も取れてヘルシーな献立になりました。