12月10日の給食
- 公開日
- 2015/12/10
- 更新日
- 2015/12/10
給食室
★ 献立名 ★
ごはn
れんこんとひじきのハンバーグ
ちくわきゅうり
味噌汁
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉)たまねぎ(北海道)れんこん(茨城)卵(青森)
大根(三浦)きゅうり(千葉)じゃが芋(北海道)えのき(長野)
キャベツ(茨城)もやし(栃木)
★ 一口メモ ★
今日の献立は、中学生が考えてくれたバランス献立です。
考えてくれた中学生のメッセージです。
「妹と 弟が大好きなメニューです。一回の料理
でバランス良く栄養をとってもらいたいです。」
たくさん野菜も取れてヘルシーな献立になりました。