11月25日の給食
- 公開日
- 2015/11/25
- 更新日
- 2015/11/25
給食室
★ 献立名 ★
パン
レンコンハンバーグ
キャロットポテト
ミネストローネ
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉)玉ねぎ(北海道)レンコン(茨城)じゃが芋(北海道)
にんにく(青森)キャベツ(千葉)セロリ(静岡)人参(八王子)
★ 一口メモ ★
今日のハンバーグにはレンコンが入っています。レンコンは11月から
3月が一番おいしい時期と言われているので、まさに今が「旬」です。
給食室では30kg以上もある具材を手で混ぜます。それを一つ一つ
丸めていきます。手間はかかりますが、子供たちは大好きでたくさん
食べてくれます。