10月29日の給食
- 公開日
- 2015/10/29
- 更新日
- 2015/10/29
給食室
★ 献立名 ★
ごはん
白身魚のリンゴソースあえ
いものこ汁
ごまあえ
牛乳
★ 食材の産地 ★
ホキ(ニュージーランド)生姜(熊本)リンゴ(青森)玉ねぎ(北海道)
人参(北海道)里芋(埼玉)ねぎ(山形)小松菜(昭島)シメジ(長野)
白菜(長野)もやし(栃木)
★ 一口メモ ★
今日はホキを油で揚げて、リンゴをミキサーにかけソースにしました。
リンゴの甘さとホキの味がよくあいます。今日は牛乳を保管しておく
冷蔵庫を紹介します。家庭の冷蔵庫とは違い人が入れるくらい大きい
です。