7月15日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2015/07/16
- 更新日
- 2015/07/16
給食室
★ 献立名 ★
チリコンカンライス
海藻サラダ
とうもろこし
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(栃木)
セロリ(長野)、にんにく(青森)、きゅうり(千葉)
キャベツ(山梨)、とうもろこし(茨城)
☆ * ☆ * ☆ * ☆
本日は、1年生におはしの持ち方やマナーについてお話をしました。
担任・サポーター・栄養士で、はしを持つ児童の手元を見てまわり、
一緒に練習をしました。
上手にできる児童が他の児童に教える様子も見受けられ、
正しいおはしの持ち方を全員で学ぶことができました。