学校日記

7月14日(火) 今日の給食

公開日
2015/07/15
更新日
2015/07/15

給食室

★ 献立名 ★

  ごはん
  きびなごのから揚げ
  生揚げと豚肉の味噌炒め
  きゅうりの辛味あえ
  牛乳

★ 食材の産地 ★

  きびなご(鹿児島)、豚肉(埼玉)、キャベツ(山梨)
  にんじん(青森)、長ねぎ(茨城)、きゅうり(千葉)
  生姜(熊本)

☆ * ☆ * ☆ * ☆

   今日は、おおぞら学級と2年生から4年生までの教室をまわり、
  おはしの持ち方を見させてもらいました。
  教室に入ると、「見て!見て!」とおはしを持って見せてくれました。
  上手にはしを使用できる児童がとても多く、嬉しく思います。
   本日、おはしの持ち方や食事におけるマナーの書かれたお手紙を
  配布させていただきました。
  引き続き、ご家庭でのご指導をよろしくお願いいたします。