7月14日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2015/07/15
- 更新日
- 2015/07/15
給食室
★ 献立名 ★
ごはん
きびなごのから揚げ
生揚げと豚肉の味噌炒め
きゅうりの辛味あえ
牛乳
★ 食材の産地 ★
きびなご(鹿児島)、豚肉(埼玉)、キャベツ(山梨)
にんじん(青森)、長ねぎ(茨城)、きゅうり(千葉)
生姜(熊本)
☆ * ☆ * ☆ * ☆
今日は、おおぞら学級と2年生から4年生までの教室をまわり、
おはしの持ち方を見させてもらいました。
教室に入ると、「見て!見て!」とおはしを持って見せてくれました。
上手にはしを使用できる児童がとても多く、嬉しく思います。
本日、おはしの持ち方や食事におけるマナーの書かれたお手紙を
配布させていただきました。
引き続き、ご家庭でのご指導をよろしくお願いいたします。