4月17日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2015/04/20
- 更新日
- 2015/04/20
給食室
★ 献立名 ★
ミルクパン
おからコロッケ
きのことペンネのトマトソース煮
千切り野菜のスープ
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(群馬)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)
じゃが芋(鹿児島)、たまご(青森)、しめじ(長野)
にんじん(静岡)、キャベツ(愛知)
☆ * ☆ * ☆ * ☆
今日のパンにはスライスを入れてもらったので、
おからコロッケを挟んでコロッケバーガーにしたり、
ペンネを挟んでペンネバーガーにしている児童もいました。
いずれも美味しいと好評でした。