学校日記

4月17日(金) 今日の給食

公開日
2015/04/20
更新日
2015/04/20

給食室

★ 献立名 ★

  ミルクパン
  おからコロッケ
  きのことペンネのトマトソース煮
  千切り野菜のスープ
  牛乳

★ 食材の産地 ★

  豚肉(群馬)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)
  じゃが芋(鹿児島)、たまご(青森)、しめじ(長野)
  にんじん(静岡)、キャベツ(愛知)

☆ * ☆ * ☆ * ☆

   今日のパンにはスライスを入れてもらったので、
  おからコロッケを挟んでコロッケバーガーにしたり、
  ペンネを挟んでペンネバーガーにしている児童もいました。
  いずれも美味しいと好評でした。