学校日記

1月22日(木) 今日の給食

公開日
2015/01/23
更新日
2015/01/23

給食室

★ 献立名 ★

  揚げパン(きなこ・ココア)
  肉だんごスープ
  じゃがいものきんぴら
  牛乳

★ 食材の産地 ★

  豚肉(埼玉)、生姜(熊本)、長ねぎ(埼玉)
  たまご(青森)、にんじん(千葉)、白菜(茨城)
  玉ねぎ(北海道)、チンゲン菜(茨城)

☆ * ☆ * ☆ * ☆

  今日はきなこ味とココア味の二種類の揚げパンを提供しました。
  ココア味のパンを揚げパンにしたのは初めてでしたが、
  「ココア味、最高ですね!」と声をかけてくれました。
  一人に二本提供するということは、通常の二倍の手間がかかりますが、
  このような嬉しい言葉をかけてもらえると、大変励みになります!