学校日記

12月22日(月) 今日の給食

公開日
2014/12/22
更新日
2014/12/22

給食室

★ 献立名 ★

  クロワッサン
  タンドリーチキン
  スパゲティーナポリタン
  コーンチャウダー
  イチゴ
  りんごジュース

  
★ 食材の産地 ★

  鶏肉(岩手)、にんにく(青森)、生姜(熊本)
  玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)

☆ * ☆ * ☆ * ☆

  日ごろの給食であまり出ることのないクロワッサンや、
  カリカリのタンドリーチキンを、美味しそうに頬張る様子が
  見受けられました。

☆ * ☆ * ☆ * ☆

  本日で2学期の給食が終了します。
  皆様のご理解とご協力により、無事にこの日を迎えることができました。
  ありがとうございました。

  3学期も児童のみなさんに
  美味しく食べてもらえるような給食の提供ができるよう、
  給食室一同、一生懸命努めさせていただきます。
  今後ともよろしくお願いいたします。