学校日記

10月20日(月) 今日の給食

公開日
2014/10/20
更新日
2014/10/20

給食室

★ 献立名 ★

  きなこ揚げパン/肉だんごスープ
  フルーツヨーグルト/牛乳

★ 食材の産地 ★

  豚肉(群馬)、生姜(熊本)、長ねぎ(山形)
  卵(青森)、にんじん(北海道)、白菜(長野)
  玉ねぎ(北海道)、チンゲン菜(茨城)

☆ * ☆ * ☆ * ☆ * ☆

  今日の残菜はとても少なく、
  揚げパンとヨーグルトは、ほぼゼロでした。

  「今日の献立、ぜ〜んぶ大好きなんだ」と
  笑顔でお話をしてくれた児童がいました。
  作り手としては、嬉しい限りです。