学校日記

9月8日(月) 今日の給食

公開日
2014/09/08
更新日
2014/09/08

給食室

★ 献立名 ★

  古代ごはん/お月見蒸し/野菜のおひたし
  みそけんちん汁/牛乳

★ 食材の産地 ★

  玉ねぎ(北海道)・生姜(熊本)、キャベツ(群馬)
  にんじん(北海道)、大根(北海道)、ごぼう(青森)
  里芋(千葉)、長ねぎ(山形)、もやし(栃木)
  豚肉(埼玉)


☆ * ☆ * ☆ * ☆

   
  今日は中秋の名月です。

  
  「お月見蒸し」は、満月をイメージした丸い肉団子で、
  中にはうずらの卵が入っています。

  
  今夜、綺麗な月が見られることを祈って作りました。