学校日記

6月24日(月) 今日の給食

公開日
2013/06/24
更新日
2013/06/24

全校

★ 献立名 ★

  スタミナ丼/中華スープ
  手作りさかなナッツ/牛乳

★ 食材の産地 ★

  にんにく(青森)、生姜(高知)、にら(茨城)、もやし(栃木)、
  玉葱(香川)、長葱(茨城)、人参(千葉)、小葱(高知)、
  たまご(岩手)、豚肉(埼玉)、鶏肉(岩手)

☆★☆ 「まごはやさしい」の「さ」は「さかな」です ☆★☆

☆★☆ いわしやさば、さんまをよく食べる人は、血がきれいになります ☆★☆

☆★☆ 今日の魚ナッツは、アーモンドといりこを甘辛く味付けし、食べやすいよう工夫した献立です ☆★☆