学校日記

6月20日(木) 今日の給食

公開日
2013/06/21
更新日
2013/06/21

全校

★ 献立名 ★

  パン/ポークシチュー
  コーンサラダ/くだもの(すいか)

★ 食材の産地 ★

  にんにく(青森)、じゃがいも(長崎)、人参(茨城)、玉葱(栃木)、
  きゃべつ(茨城)、小松菜(茅ヶ崎)、すいか(千葉)、豚肉(埼玉)

☆★☆ 「まごはやさしい」の「は(わ)」は、わかめなどの海藻類です ☆★☆

☆★☆ ビタミンやミネラルが豊富に含まれる海藻類も積極的に摂取できるといいと思います ☆★☆

☆★☆ 今日の給食のすいかに喜ぶ子どもがたくさんいました。 皮も薄く、身は赤く、甘いすいかでした ☆★☆