6月19日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2013/06/19
- 更新日
- 2013/06/19
全校
★ 献立名 ★
五穀ごはん/鮭の塩焼き
けんちん汁/野菜のお浸し/牛乳
★ 食材の産地 ★
人参(茨城)、ごぼう(青森)、長葱(長崎)、大根(青森)、
小松菜(茅ヶ崎)、きゃべつ(茨城)、豚肉(埼玉)
☆★☆ 「まごはやさしい」の「ご」は「胡麻などの種実類」です ☆★☆
☆★☆ ピーナッツやアーモンド、ごまなどの種実類も、積極的に食事に取り入れたい食材のひとつです ☆★☆
☆★☆ 今日の野菜のお浸しですが、かつお節の風味がしっかりとして、食べやすかったように思います ☆★☆
☆★☆ おかわりをする子もいて、みんなしっかり野菜も食べることができていました ☆★☆