学校日記

6月19日(水) 今日の給食

公開日
2013/06/19
更新日
2013/06/19

全校

★ 献立名 ★

  五穀ごはん/鮭の塩焼き
  けんちん汁/野菜のお浸し/牛乳

★ 食材の産地 ★

  人参(茨城)、ごぼう(青森)、長葱(長崎)、大根(青森)、
  小松菜(茅ヶ崎)、きゃべつ(茨城)、豚肉(埼玉)

☆★☆ 「まごはやさしい」の「ご」は「胡麻などの種実類」です ☆★☆

☆★☆ ピーナッツやアーモンド、ごまなどの種実類も、積極的に食事に取り入れたい食材のひとつです ☆★☆

☆★☆ 今日の野菜のお浸しですが、かつお節の風味がしっかりとして、食べやすかったように思います ☆★☆

☆★☆ おかわりをする子もいて、みんなしっかり野菜も食べることができていました ☆★☆